上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大卒で初めて就職した先の上司についてのお話です。

熱帯魚屋で

朝は9:30から夜9:30まであり

仕事内容は午前中は

熱帯魚200本近くの水槽に売られている

熱帯魚のエサやり、体調チェック。

それから、病気などの魚の治療を指示通り行い

その後、通常の水替え管理です。

当然、その間にも接客をしながらです。

失敗ばかりでかなり体力も限界に近く精神的にも辛い日々でした。

従業員は150坪くらいの売り場に3名のみで

質の高い社員を少なく雇い人件費を抑えるという営業方針でした。



ですから、店長にしても

そんな新卒のわけのわからんのが入ってくるより

中途で率先力になる人が入ってきた方がいいはずなのに

嫌な顔一つせず

いつもフォローしてくれ

こういってくれてました。

「うちら3人で何とか回して支店でトップになるぞ!!」

そういつも言ってくれてました。

その店長の当時の年齢は今の自分くらいの年で

今の自分にそんなことできるかなぁ

と思ってしまうくらい

店長のマーケティングの仕事や

在庫管理、他店への気回し、癖のある社長との関係作りなどを

考えると頭が上がりません。

ありがとうございました。

いつか恩返しします。
http://mcgo522.blog.fc2.com/


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://mcgo522.blog.fc2.com/tb.php/183-3629f133
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。